Статьи

Древнейшая классика или упрощённый ширпотреб - что выбираете Вы?

Древнейшая классика или упрощённый ширпотреб - что выбираете Вы?

Многие люди считают, что знают фэн-шуй, владеют этой темой, оформляют свои дома и участки с учетом всех канонов этой таинственной науки. На вопрос "откуда они это знают и где учились?" уверенно отвечают, что прочитали достаточно книг.

И почему-то после прочтения книг, скупая сувениры китайской культуры, люди не решают свои проблемы... а всё также продолжают поиски любви, денег, карьеры, успеха. Все жабы, хоттеи, черепашки, монетки и другие сувениры в магазинах фэн-шуй к классическому фэн-шуй не относятся. И приносят пользу они ровно настолько, насколько сильно человек верит в их действие.
Замечу также, что в классике нет понятия маникюра/педикюра по фэн-шуй. Кстати, очень часто дамы интересуются именно этим. Неужели они и впрямь думают, что нарисовав что-нибудь эдакое "по фэн-шуй" на ногтях они станут счастливее???

Классический фэн-шуй работает независимо от того, веришь в него или нет.
Живёт человек в плохом месте - оно непременно будет оказывать на него влияние. Пришли неблагоприятные энергии и человек их случайно потревожил - он прочувствует влияние этих энергий на себе обязательно, только не свяжет свалившиеся вдруг неприятности на недавний ремонт, сверление стен или неблагоприятное расположение дверей, кровати, плиты.

Но самое главное, большинство книг не об истинной древней науке Фэн-Шуй с её глубокими корнями и смыслом, а о новомодной упрощённой подделке, возникшей всего лишь в конце 20 века для широкого распространения в массах. Именно об этой подделке под настоящий бриллиант мы все с Вами и слышали.
И противопоставлять её тысячелетним практикам никак нельзя. Да, Классический Фэн-Шуй тоже использует символизм в своей практике, но не в том упрощенном аспекте, как его нам преподносит популярный фэн-шуй.

Есть конечно и польза от популярного фэн-шуй. Практически все консультанты Фэн-Шуй на постсоветском пространстве начинали когда-то именно с книжек поп фэн-шуй, появлялись вопросы, зарождался интерес, стали копать глубже и узнавали о Классическом Фэн-Шуй.

Мне на глаза попалась очень толковая статья из незаинтересованного источника, а именно, из такого уважаемого ресурса как Википедия, которому, считаю, можно доверять.

Статья из Википедии

Нет комментариев

Добавить комментарий